Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт
какао-порошок - 1 ст.л.
вытяжка из свекольного сока - 1 ст.л.
ликер - 1 ст.л.
крем: сливки 35% - 500 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2 стакан
желатин - 6 г
кокосовая стружка - 60 г
марципан - 20 г
марципановые украшения -
пирожное картошка: бисквитная крошка -
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 50 г
ликер - 1 ст.л.
глазурь ванильная - 1 пакетик
молоко - 2 ст.л.
Простые пирожные из разноцветного бисквита и нежным кремом из сливок, оформленные марципановыми поделками и кокосовой стружкой. Из остатков обрезков бисквита легко приготовить пирожные любимые детьми: картошку.

Приготовление

Набор продуктов для приготовления пирожного
Набор продуктов для приготовления пирожного
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
В третью добавляем какао
В третью добавляем какао
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
Готовим крем:  Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
Получились вкусные пирожные "Картошка"
Получились вкусные пирожные "Картошка"
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!