Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадно-кокосовые пирожные

Ингредиенты

шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 85 г
сгущенное молоко - 180 г
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 125 г
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Готовить эти пирожные легко и недолго

Приготовление

Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой.
Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой.
У меня было немного обычного юбилейного, его тоже пустила в дело
У меня было немного обычного юбилейного, его тоже пустила в дело
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить
Смешиваем сливочное масло с крошкой печенья
Смешиваем сливочное масло с крошкой печенья
Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки
Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки
Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар.
Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Добавляем кокосовую стружку
Добавляем кокосовую стружку
И снова размешиваем
И снова размешиваем
Выкладываем поверх шоколадной основы кокосовую массу. Разравниваем
Выкладываем поверх шоколадной основы кокосовую массу. Разравниваем
Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.  Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)
Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки. Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)