Курица карри с кокосовым рисом
Ингредиенты
куриные бедрышки или ножки - 2 кг
карри порошок - 4 ч.л.
кайенский порошок - 1/2 ч.л
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок,порезать мелко - 5 долек
свежий имбирь, на терке - 3 ст.л..
сред.размера луковица, порезать - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л..
рис басмати - 2 стакана
кокосовое молоко - 398 г -банка
зелень - по желанию
Для блюда понадобится кокосовое не сладкое молоко банка. Притяное и вкусное блюдо. Части курицы можно брать разные.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Кусочки куриные посыпать карри,кайенский перец,соль.
Обжарить на растительном масле 2 ч.л куриные кусочки со всех сторон примерно 12 мин. Переложить в смазанное слегка жаропрочное блюдо. Поставить в духовку и готовить 45 -50 мин.
Убавить огонь,добавить на сковороду масло, соль 1 ч.л и обжарить чеснок, имбирь и лук. Помешивать и готовить 6 мин. Добавить томатную пасту и готовить 1 мин.
Добавить рис, кокосовое молоко, 2 стак. молока. Довести до кипения. Вернуть курицу из духовки и положить в рис , тушить вместе несколько минут.
Готово! Подаем с рисом и зеленью по желанию. Приятного аппетита.