Рецепты
Рецепты: например борщ

Кокосовые кексы с кремом

Кокосовые кексы с кремом

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 100 г
кокосовая стружка - 3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливки для крема - 2 ст.л.
Кексы получаются очень нежные и "мокрые". Благодаря крему очень сладенькие и очень "кокосовые"=)

Приготовление

В миске взбейте в пену два куриных яйца со щепоткой соли. Постепенно подсыпайте сахар, постоянно взбивая. Весь сахар должен раствориться. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и, обязательно остудив до комнатной температуры, влейте его в яично-сахарную массу.
В миске взбейте в пену два куриных яйца со щепоткой соли. Постепенно подсыпайте сахар, постоянно взбивая. Весь сахар должен раствориться. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и, обязательно остудив до комнатной температуры, влейте его в яично-сахарную массу.
Муку просейте с содой или разрыхлителем и чайной ложкой сухих дрожжей. Получается очень интересное тесто в результате. Высыпьте муку сверху яичной массы и дайте немного постоять. После ложкой замесите тесто до однородного состояния. Взбивать миксером тесто после добавления муки не следует иначе его структура (консистенция) будет немножко другой. Но тесто в результате все равно должно быть однородным и плотным, по сравнению со взбитым миксером.
Муку просейте с содой или разрыхлителем и чайной ложкой сухих дрожжей. Получается очень интересное тесто в результате. Высыпьте муку сверху яичной массы и дайте немного постоять. После ложкой замесите тесто до однородного состояния. Взбивать миксером тесто после добавления муки не следует иначе его структура (консистенция) будет немножко другой. Но тесто в результате все равно должно быть однородным и плотным, по сравнению со взбитым миксером.
Поставьте тесто в теплое место. Но не следует ждать, что тесто будет всходить - это не так. Это начнет происходить непосредственно при выпекании. Стоять тесто не должно больше десяти минут. Обжарьте на сухой сковородке кокосовую стружку (мне попалась голубого цвета случайно).
Поставьте тесто в теплое место. Но не следует ждать, что тесто будет всходить - это не так. Это начнет происходить непосредственно при выпекании. Стоять тесто не должно больше десяти минут. Обжарьте на сухой сковородке кокосовую стружку (мне попалась голубого цвета случайно).
Подмешайте ее ложкой в тесто равномерно распределив ее по его массе.
Подмешайте ее ложкой в тесто равномерно распределив ее по его массе.
Формочки я выбрала высокие и узкие, но вы можете выбрать абсолютно любые, главное не плоские и не слишком маленькие, чтобы тесту было где развернуться. Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Заполните их не более чем на половину тестом.
Формочки я выбрала высокие и узкие, но вы можете выбрать абсолютно любые, главное не плоские и не слишком маленькие, чтобы тесту было где развернуться. Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Заполните их не более чем на половину тестом.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексы выньте и разрежьте по высоте на пополам. Приготовьте крем. Смешайте в мисочке сливки, сахарную пудру и хорошенько их перетрите. Чем больше пудры - тем гуще крем. Получается очень вкусно если добавить также ваниль (ванильный сахар для этих целей не самый лучший вариант). Далее смажьте половинки кремом, соедините их и смажьте кремом верхушки. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минут на пять, чтобы крем немного застыл.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексы выньте и разрежьте по высоте на пополам. Приготовьте крем. Смешайте в мисочке сливки, сахарную пудру и хорошенько их перетрите. Чем больше пудры - тем гуще крем. Получается очень вкусно если добавить также ваниль (ванильный сахар для этих целей не самый лучший вариант). Далее смажьте половинки кремом, соедините их и смажьте кремом верхушки. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минут на пять, чтобы крем немного застыл.
Готово! Подавайте кексы к чаю или кофе свежими. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте кексы к чаю или кофе свежими. Приятного всем аппетита! =)