Рецепты
Рецепты: например голубцы

Постные кокосовые булочки

Постные кокосовые булочки

Ингредиенты

Мука (тесто + 1ст.л. - начинка) - 2,5-3,5 стакана
Масло растительное (2 - тесто, 1- начинка) - 3 ст.л.
Ванильный сахар (начинка) - 1 пакетик
Сахар (тесто-50 г. , начинка 80 г.) - 130 г
Соль (тесто) - 1/2 ч.л.
Вода (тесто) - 1 стакан
Дрожжи (свежие или сухие) - 4,5 - 7 г
Стружка кокосовая (начинка) - 50 г
Постные булочки с разноцветной кокосовой стружкой- прекрасная сладость для Поста.Спасибо за рецепт Тане/Ттшка

Приготовление

Просеять муку. У всех мука разная, так что для россиян - 3,5 стак., для европейцев - 2,5 стак + подсыпка...
Просеять муку. У всех мука разная, так что для россиян - 3,5 стак., для европейцев - 2,5 стак + подсыпка...
Продукты для опары. У меня - свежие дрожжи 0,5 пач., но можно исп-ть сухие - 7 г
Продукты для опары. У меня - свежие дрожжи 0,5 пач., но можно исп-ть сухие - 7 г
В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
Из опары и муки замесить гладкое  тесто, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза.
Из опары и муки замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза.
Вот такое "бурное" оно получилось.
Вот такое "бурное" оно получилось.
Начинка.Кокосовую стружку (у меня 2 пакетика с разноцветной стружкой) смешать каждый пакетик с сахаром (40г), растительным маслом (1 ч.л) и мукой (1 ч.л).
Начинка.Кокосовую стружку (у меня 2 пакетика с разноцветной стружкой) смешать каждый пакетик с сахаром (40г), растительным маслом (1 ч.л) и мукой (1 ч.л).
Подошедшее тесто обмять, разделить его на две части, из каждой части раскатать прямоугольник.На каждый из прямоугольников равномерно нанести начинку.
Подошедшее тесто обмять, разделить его на две части, из каждой части раскатать прямоугольник.На каждый из прямоугольников равномерно нанести начинку.
Свернуть в рулет и нарезать "улитками".
Свернуть в рулет и нарезать "улитками".
Формы для запекания смазать растительным маслом, уложить булочки , дать им подойти ещё раз.
Формы для запекания смазать растительным маслом, уложить булочки , дать им подойти ещё раз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до сухой лучинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до сухой лучинки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!