Рецепты
Рецепты: например хумус

Кокосовый рис с изюмом

Кокосовый рис с изюмом

Ингредиенты

Рис Басмати - 200 г
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Изюм - 60 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сливки - 4 ст.л.
Кто любит блюда азиатской кухни,хочу предложить приготовить такой рисовый гарнир.В идеале рис должен готовится на кокосовым молоке. Я так готовила и поэтому могу сказать, что большого вкуса кокоса после приготовления не остается. И поэтому я стала добавлять немного кокосовой (не сладкой) стружки во время приготовления. Получается очень вкусно !

Приготовление

Рис Басмати готовится очень быстро и обладает своим очень тонким ароматом. Рис залить холодной водой (1 стакан риса и 2 ст. воды) Добавить оливковое масло и поставить на тихий огонь. Когда вода выпариться больше чем на половину, снять с огня, добавить замоченный изум, кокосовую стружку и 4 ст.л. сливок. Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15, не на огне ! Рис возьмет всю влагу, оставаясь рассыпчатым.
Рис Басмати готовится очень быстро и обладает своим очень тонким ароматом. Рис залить холодной водой (1 стакан риса и 2 ст. воды) Добавить оливковое масло и поставить на тихий огонь. Когда вода выпариться больше чем на половину, снять с огня, добавить замоченный изум, кокосовую стружку и 4 ст.л. сливок. Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15, не на огне ! Рис возьмет всю влагу, оставаясь рассыпчатым.
Гарнир готов !
Гарнир готов !
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !