Рецепты
Рецепты: например рататуй

Колбаса куриная с грибами

Колбаса куриная с грибами

Ингредиенты

куриное филе - 800 г
сало свежее - 150 г
шампиньоны - 150-200 г
яичные белки сырые - 3 шт
крахмал картофельный - 2 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
желатин - 20 г
кориандр - 1 ч.л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
сливки - 170 мл
чеснок - 4-5 зуб.
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром.

Приготовление

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Сложить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.Приятного аппетита!
Сложить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.Приятного аппетита!