Рецепты
Рецепты: например холодец

Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Ингредиенты

печень свиная или говяжья - 500 г
репчатый лук - 3 шт
яйца - 3-4 шт
сало - 300 г
манная крупа - 3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
молоко - 100 мл
соль, специи для колбас, черный молотый перец - по вкусу
свиные кишки -
масло растительное - для жарки и смазывания
Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

Приготовление

Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.
Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.
Посолить и поперчить, добавить специи для колбас.
Посолить и поперчить, добавить специи для колбас.
Добавить лук, обжаренный на растительном масле.
Добавить лук, обжаренный на растительном масле.
Всыпать манную крупу.
Всыпать манную крупу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.
Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом. Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.
Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом. Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!