Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печёночная колбаса

Печёночная колбаса

Ингредиенты

печень телячья - 500 г
сало свиное - 250 г
яйца большие - 3 шт
манная крупа - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
соль, перец - по вкусу
кориандр молотый - 1 щепотка
кишки свиные -
Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.Я хочу предложить вам ещё одно блюдо из печени.

Приготовление

Печень перемолоть через мясорубку.
Печень перемолоть через мясорубку.
Добавить в неё манную крупу.
Добавить в неё манную крупу.
Яйца.
Яйца.
Жареный лук.
Жареный лук.
Порезанное мелкими кубиками сало.
Порезанное мелкими кубиками сало.
Кишки у меня засоленные. Промыть под проточной водой.
Кишки у меня засоленные. Промыть под проточной водой.
Через колбасную трубочку начинить кишки.Если такой нет, отрезать горлышко и часть пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка.
Через колбасную трубочку начинить кишки.Если такой нет, отрезать горлышко и часть пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка.
Колбасу запекать в духовке до готовности. У меня была двойная норма печени и я запекла ещё и паштет.
Колбасу запекать в духовке до готовности. У меня была двойная норма печени и я запекла ещё и паштет.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!