Колбаса с грибами домашняя
Ингредиенты
филе куриное без кожи - 600 г
грибы шампиньоны - 500 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
лук - 2 шт
манная крупа - 50 г
соль перец - по вкусу
Домашняя натуральная куриная колбаска без оболочки.
Приготовление
Подготовим продукты. С филе снять кожу, удалить жир, хрящи если есть. Помыть, обсушить. Грибы порезать (у меня замороженные, порезанные, но это не имеет значения, даже лучше если они будут свежие, да и сами грибы можно брать любые, я делала с шампиньонами, вешенкой, тут дело вкуса).
Из филе сделать фарш, прокрутив на мясорубке. Добавить молоко, манку, яйцо, соль, перец молотый. Перемешать. Получается однородная густая масса. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Добавить к фаршу.
Тщательно перемешать массу.
Берем пакет для запекания, разрезаем по шву (одинарного слоя пакета вполне хватит) и на него выкладываем часть мясной массы. Постарайтесь плотненько выложить. У меня получилось три колбаски небольших. Аккуратно заворачиваем как конфетку. Края завязать резинками или веревочками. Следите, чтоб не было пустых мест, вовремя заворачивания.
Готово! Кладем колбаски в пароварку и включаем таймер на час. По истечении этого времени достаньте колбасу и переложите её в холодильник на час. Пусть остынет. Далее снимите пакет и нарежьте порционными кусочками. Хранить в холодильнике.