Рецепты
Рецепты: например холодец

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Ингредиенты

кровь свиная - 1л
крупа гречневая - 1литр
жирный подчеревок - 0.5 кг
сало не солёное - 200 г
кишки тонкие - 3-4 метра
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 0.5 кг
Я понимаю, что для жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой проэкспериментировать.

Приготовление

Сварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.
Сварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.
Лук поджарить на сале.
Лук поджарить на сале.
Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.
Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.
Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность.Готовые кишки одеть на насадку.
Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность.Готовые кишки одеть на насадку.
Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук, перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки.Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек, при разогреве они не вытекают.Перед варкой наколите в нескольких местах иглой.
Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук, перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки.Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек, при разогреве они не вытекают.Перед варкой наколите в нескольких местах иглой.
Готово! Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течении 15 минут.Извлеките из бульона готовую колбасу, переложите на застеленный и смазанный жиром противень, поставьте запекаться в горячую духовку до румяной корочки, при необходимости переверните, что бы была зажаренная корочка с двух сторон.
Готово! Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течении 15 минут.Извлеките из бульона готовую колбасу, переложите на застеленный и смазанный жиром противень, поставьте запекаться в горячую духовку до румяной корочки, при необходимости переверните, что бы была зажаренная корочка с двух сторон.