Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Сливки 20 % жирности - 200 мл
Белок яичный - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Очень легко и просто можно приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях, без химии и очень вкусную, детишки от нее в восторге.
Приготовление
Куриную грудку порезать кусочками и сложить в блендер, добавить соль и перец, специи по вкусу и чеснок.
Перемолоть хорошо мясо со специями, добавить белок яичный и сливки и еще раз хорошо перебить в блендере.
Вот такая консистенция получается. Для розового цвета колбаски можно добавить свекольный сок. Теперь берем фольгу, отрываем кусок фольги и выкладываем наш фарш на серединку и формируем фарш в виде колбаски, сворачиваем фольгу и закручиваем края.
Положить колбаску, завернутую в фольгу, в пакет и хорошо завязать, варить колбасу 20 - 30 минут. Остудить в фольге.
Готово! Приятного аппетита.