Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог -решетка с вишней

Пирог -решетка с вишней

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г.
Сахар - 1/2 стакан
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 450 г.
Вишня свежая без косточек - 300 г.
Классический дрожжевой пирог с вишней. Мягкий, пушистый и нарядный.

Приготовление

Тесто замешивала хлебопечка. В ведерко кладем все ингредиенты(кроме вишни). Ставим на режим "Тесто". Если без хлебопечки тоже все просто. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Муку просеиваем и замешиваем тесто.  Ставим в теплое место для подъема. У нас + 35, так что теплых мест предостаточно.  Когда тесто подойдет можно делать пирог.
Тесто замешивала хлебопечка. В ведерко кладем все ингредиенты(кроме вишни). Ставим на режим "Тесто". Если без хлебопечки тоже все просто. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Муку просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. У нас + 35, так что теплых мест предостаточно. Когда тесто подойдет можно делать пирог.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и кладем в форму для выпечки.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и кладем в форму для выпечки.
Слегка посыпаем крахмалом и кладем вишню.
Слегка посыпаем крахмалом и кладем вишню.
Из второй половины теста с помощью специального ролика с зубцами делаем полоски.Даем пирогу постоять минут 25-30, чтоб тесто немного поднялось, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем до готовности.
Из второй половины теста с помощью специального ролика с зубцами делаем полоски.Даем пирогу постоять минут 25-30, чтоб тесто немного поднялось, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем до готовности.
Достаем из духовки.
Достаем из духовки.
Готово! Даем немного остыть и разрезаем.
Готово! Даем немного остыть и разрезаем.