Овощное ассорти
Ингредиенты
Огурец - 1.5 кг
Помидор - 1.5 кг
Перец болгарский - 0.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Чеснок - 2 головки
Капуста - 1 кочан
Укроп - 3 веточки
Вода - 3.5 л
Соль - 150 г
Сахар - 200 г
Уксус - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт
Гвоздика - 6 шт
Вчера опять консервировала овощное ассорти, но уже по другому рецепту. Баночки получились такие красивенькие, надеюсь, что и вкус не подведет. Из этого количества ингредиентов мне удалось закрыть две трехлитровые банки и одну двухлитровую.
Приготовление
Итак, для начала, я подготовила овощи. Помидоры промыла и разрезала пополам.
Огурцы порезала на две – три части.
Лук – кольцами.
Морковь – кольцами.
Капусту – крупными кусками.
Болгарский перец – крупными кубиками.
Почистила чеснок.
Банки простерилизовала. В каждую банку налила по 1 ст.л. растительного масла и выложила подготовленные овощи, чередуя слои.
Теперь сделала маринад: смешала воду, соль, сахар, перец, гвоздику и закипятила. В конце влила уксус.
Горячим маринадом залила банки с овощами и поставила их стерилизоваться на 15 минут.
Готово! После чего закатала банки и поставила в теплое место до остывания.