Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты
Кабачки,цуккини - 1 шт
Паттисон - 1 шт
Помидоры - 3-4 шт
Огурец свежий - 3-4 шт
Капуста цветная - 1 шт
Капуста белокочанная - 2-3 ломтика
Перец болгарский - 2-3 шт
Лавровый лист - 3 шт
Горький перец - 1 кусочек
Корень хрена - 1 кусочек
Петрушка - 2 веточки
Перец душистый горошек - 3 шт
Перец чёрный горошек - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Сахар(на 1 л воды) - 4 ст.л.
Уксус столовый 9%(на 1 л воды) - 6 ст.л.
Соль(на 1 л воды) - 2 ст.л.
Очень вкусное ассорти на зиму.Расчёт дан на трёх-литровую банку.Овощи варьируйте на свой вкус,чего вы любите больше.
Приготовление
Кабачки нарезать кружками.Огурцы,если крупные по кружками,если нет,то можно целиком,цветную капусту обдать кипятом.В банку положить специи,сложить овощи и залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить,закипятить и добавить в неё соль,сахар и уксус.Залить овощи горячим маринадом и закатать.
Готово! Зимой открыть баночку и наслаждаться.Приятного аппетита!