Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка ассорти

Запеканка ассорти

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Сыр российский - 400 г
Майонез - 300 мл
Морская соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Легкое в приготовление, и очень ароматное и заманчивое на обеденном столе.

Приготовление

Для приготовления нашей запеканки ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты: Шампиньоны, печень куриная, лук репчатый, сыр российский, майонез, соль и перец по вкусу.
Для приготовления нашей запеканки ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты: Шампиньоны, печень куриная, лук репчатый, сыр российский, майонез, соль и перец по вкусу.
Грибы помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Нарезать небольшими пластами (желательно одной величины).
Грибы помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Нарезать небольшими пластами (желательно одной величины).
Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Накипятить воду в большой кастрюле. В кипящую подсоленную воду кинуть грибы и проварить на малом огне после того, как закипят минут 5-6. После чего слить воду а грибы накрыть крышкой.
Накипятить воду в большой кастрюле. В кипящую подсоленную воду кинуть грибы и проварить на малом огне после того, как закипят минут 5-6. После чего слить воду а грибы накрыть крышкой.
Куриную печень вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки (приблизительно одинаковой величины).
Куриную печень вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки (приблизительно одинаковой величины).
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук. Лук обжарить до золотистого цвета.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук. Лук обжарить до золотистого цвета.
В обжаренный лук до золотистого цвета высыпать грибы, подсолить и обжарить до полуготовности приблизительно минут 10-15.
В обжаренный лук до золотистого цвета высыпать грибы, подсолить и обжарить до полуготовности приблизительно минут 10-15.
На вторую сковороду налейте немного подсолнечного масла и высыпьте туда куриную печень, посолите, поперчите по вкусу. Жарить печень на небольшом огне минут 10-12 (до полуготовности).
На вторую сковороду налейте немного подсолнечного масла и высыпьте туда куриную печень, посолите, поперчите по вкусу. Жарить печень на небольшом огне минут 10-12 (до полуготовности).
Когда печень с грибами поджарится до полуготовности необходимо смешать их вместе (высыпать печень в грибы). Прожарить минут 5-6 на мелком огне.
Когда печень с грибами поджарится до полуготовности необходимо смешать их вместе (высыпать печень в грибы). Прожарить минут 5-6 на мелком огне.
В специальную форму из фольги (или в любую другую) выложить печень с грибами и сверху помазать майонезом.
В специальную форму из фольги (или в любую другую) выложить печень с грибами и сверху помазать майонезом.
Сверху притрусить твердым сыром и отправить в духовку на 10-12 минут на среднем огне.
Сверху притрусить твердым сыром и отправить в духовку на 10-12 минут на среднем огне.
Готово! Готовое блюдо при желании можно притрусить зеленым луком.
Готово! Готовое блюдо при желании можно притрусить зеленым луком.