Маринованные помидоры без стерилизации
Ингредиенты
помидоры мелкие или черри - 2 кг
зерна белой горчицы - 2 ст.л.
перец душистый - 6 шт
гвоздика - 4 шт
базилик свежий - по вкусу
вода - 1.5 л
соль крупная - 6 ч.л
сахар - 3 ст.л.
уксус яблочный 9% - 3 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 4 шт
перец чили - 1 шт
Предлагаю свой вариант маринованных помидорок без стерилизации.Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре
Приготовление
Моем помидоры, подготовим специи
Готовим рассол - из воды, соли и сахара.
На дно банки кладем часть специй - перец чили, лавровый лист и базилик
Кладем в банку помидорки
И заливаем кипящим рассолом.
Прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут
Затем сливаем рассол в кастрюльку и опять доволим до кипения. Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить и опять довести до кипени, в конце добавить уксус.
Послтого, как вы сливаете рассол ворой раз добавляем в банки тимьян, зерна горчицы, гвоздику и душистый перец. Заливаем рассолом доверху
Готово! Закручиваем крышками.Закатанные банки с помидорами отправляем остывать, перевернув вверх ногами и укутав до полного остывания.Храним помидоры в маринаде при комнантой температуре в сухом и темном месте.