Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб Ассорти

Хлеб Ассорти

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г
Гречневый продел - 150 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Мука ржаная - 4 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 ч.л. без верха
Вода - 500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Когда я начала готовить этот хлеб, мне хотелось сделать его более полезным, с минимумом муки, а он оказался еще и один из самых вкусных.

Приготовление

Вот все основное, что понадобится для приготовления этого хлеба.
Вот все основное, что понадобится для приготовления этого хлеба.
Отмеряю гречневый продел, если продела нет, подойдет гречка, но её надо немного перемолоть в блендере. Не до муки, просто помельче, продел использую как есть.
Отмеряю гречневый продел, если продела нет, подойдет гречка, но её надо немного перемолоть в блендере. Не до муки, просто помельче, продел использую как есть.
Гречневый продел тщательно промываю в теплой воде.
Гречневый продел тщательно промываю в теплой воде.
Овсяные хлопья беру традиционные, требующие варки.
Овсяные хлопья беру традиционные, требующие варки.
Добавляю хлопья к гречневому проделу.
Добавляю хлопья к гречневому проделу.
Добавляю сахар, дрожжи.
Добавляю сахар, дрожжи.
Всё перемешиваю.
Всё перемешиваю.
Добавляю теплую воду.
Добавляю теплую воду.
Прикрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место примерно на полчаса.
Прикрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место примерно на полчаса.
За это время крупа должна набухнуть и подняться.
За это время крупа должна набухнуть и подняться.
Добавляю оба вида муки, соль.
Добавляю оба вида муки, соль.
Замешиваю тесто. Оно получается не очень густое, липкое, это нормально.
Замешиваю тесто. Оно получается не очень густое, липкое, это нормально.
Смазываю маслом форму и перекладываю тесто, поверхность разравниваю.
Смазываю маслом форму и перекладываю тесто, поверхность разравниваю.
Ставлю в холодную духовку, включаю духовку на 200 градусов и выпекаю хлеб до готовности (проверяю зубочисткой). Это примерно 45-50 минут, может быть час.
Ставлю в холодную духовку, включаю духовку на 200 градусов и выпекаю хлеб до готовности (проверяю зубочисткой). Это примерно 45-50 минут, может быть час.
Готово! Готовую буханку заворачиваю в полотенце, перед тем, как подавать, хлебу стоит дать остыть. Очень мягкий хлеб получается и ароматный.
Готово! Готовую буханку заворачиваю в полотенце, перед тем, как подавать, хлебу стоит дать остыть. Очень мягкий хлеб получается и ароматный.