Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Ингредиенты

черная смородина - 1 кг
сахар - 600 г
лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

Черную смородину следует вымыть. Удалите порченые, сухие и давленые ягоды, а также мелкий мусор и плодоножки. Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь в раковину.
Черную смородину следует вымыть. Удалите порченые, сухие и давленые ягоды, а также мелкий мусор и плодоножки. Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь в раковину.
Заполните стерилизованные банки черной смородиной. Лучше всего заполнять банки ягодами (3-х литровые) на ¼ объема. Это поможет компоту сохранить полноценный яркий вкус, и напиток в последствии не нужно будет разводить водой. Если у вас большая семья, тогда положите ягод столько, сколько считаете нужным. По данному рецепту из 1 кг ягод получается 2 трехлитровые банки компота из черной смородины.
Заполните стерилизованные банки черной смородиной. Лучше всего заполнять банки ягодами (3-х литровые) на ¼ объема. Это поможет компоту сохранить полноценный яркий вкус, и напиток в последствии не нужно будет разводить водой. Если у вас большая семья, тогда положите ягод столько, сколько считаете нужным. По данному рецепту из 1 кг ягод получается 2 трехлитровые банки компота из черной смородины.
После чего нужно залить ягоды готовым крутым кипятком. Накрыть крышками и дать настояться. В некоторых рецептах это делается дважды. Через пятнадцать минут сливается жидкость, снова кипятиться и заливается обратно в банки. Это делается для того, чтобы ягоды и максимально отдали свой вкус и цвет компоту. Только после этого, на основе этого смородинного цвета сиропа, готовиться компот.
После чего нужно залить ягоды готовым крутым кипятком. Накрыть крышками и дать настояться. В некоторых рецептах это делается дважды. Через пятнадцать минут сливается жидкость, снова кипятиться и заливается обратно в банки. Это делается для того, чтобы ягоды и максимально отдали свой вкус и цвет компоту. Только после этого, на основе этого смородинного цвета сиропа, готовиться компот.
В кастрюлю с компотом обычно насыпают сахар и ждут его растворения, но можно и насыпать сахар прямо в банки  и просто залить кипящим компотом. Разницы особой нет. После этого закатанные крышками банки нужно перевернуть и укутать. Обычно банки не стерилизуют, но некоторые хозяйки предпочитают один раз заливать ягоды черной смородины кипятком, а потом стерилизовать компот. Вы можете выбрать свою схему приготовления компота из черной смородины. Храните готовый компот в месте, где темно и прохладно.
В кастрюлю с компотом обычно насыпают сахар и ждут его растворения, но можно и насыпать сахар прямо в банки и просто залить кипящим компотом. Разницы особой нет. После этого закатанные крышками банки нужно перевернуть и укутать. Обычно банки не стерилизуют, но некоторые хозяйки предпочитают один раз заливать ягоды черной смородины кипятком, а потом стерилизовать компот. Вы можете выбрать свою схему приготовления компота из черной смородины. Храните готовый компот в месте, где темно и прохладно.