Оладьи с черной смородиной
Ингредиенты
смородина черная - 4 ст.л.
кефир жирный - 250 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 150 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Вкусные оладьи с кислинкой от черной смородины.
Приготовление
Охлажденный кефир смешиваем с содой погашенной уксусом.
Добавляем 1.5 ст.л. растительного и куриное яйцо. Хорошо, при помощи миксера, взбиваем массу постепенно подсыпая сахар.
Добавляем пшеничную муку, желательно просеяв через сито.
Муку добавляем порциями до получения массы густотой как не жирный майонез.
Добавляем черную смородину.
Хорошо перемешиваем, нагреваем сковородку.
Жарим оладьи с одной стороны на огне ниже среднего пока тесто не прихватится с ягодами.
Только потом переворачиваем и жарим до румяного цвета с противоположной стороны. Жарим на масле (понемногу добавляя его).
Готово! Подаем оладьи к чаю или с горячим молоком.