Рецепты
Рецепты: например борщ

Маффины с чёрной смородиной

Маффины с чёрной смородиной

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
молоко - 120 мл
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 3 ч.л.
чёрная смородина замороженная - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст.л.
Всё началась с того, что в морозилке я обнаружила пакет с чёрной смородиной))) Не помню, когда и для чего я её покупала, но вещь оказалась нужная))) На десерт для всей семьи - маффины с чёрной смородиной! Приятного аппетита!!!

Приготовление

Масло комнатной температуры (рекомендую вынуть из холодильника заранее) взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера
Масло комнатной температуры (рекомендую вынуть из холодильника заранее) взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Всыпать замороженные ягоды.  Тут я опростоволосилась - забыла смешать их перед этим с парой ложек муки, поэтому при выпекании они осели на дно(  Не забудьте сделать это, когда будете печь! Я брала обычный пакетик, помещала туда ягоды и 2 столовых ложки муки и трусила: она ровным слоем покрывало ягодки.
Всыпать замороженные ягоды. Тут я опростоволосилась - забыла смешать их перед этим с парой ложек муки, поэтому при выпекании они осели на дно( Не забудьте сделать это, когда будете печь! Я брала обычный пакетик, помещала туда ягоды и 2 столовых ложки муки и трусила: она ровным слоем покрывало ягодки.
Смазать формы маслом и заполнить их на две трети объема тестом.   Если есть бумажные формочки - отлично! Вставьте их в обычные. Тогда смазывать не нужно) Сверху присыпьте ванильным сахаром. Благодаря этому на маффинах получится ароматная хрустящая корочка, тающая во рту!!!
Смазать формы маслом и заполнить их на две трети объема тестом. Если есть бумажные формочки - отлично! Вставьте их в обычные. Тогда смазывать не нужно) Сверху присыпьте ванильным сахаром. Благодаря этому на маффинах получится ароматная хрустящая корочка, тающая во рту!!!
Выпекайте маффины при 180 °C минут 30 - 40 до румяной золотистой корочки.  Аромат при этом разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!!  Мммммм!!!
Выпекайте маффины при 180 °C минут 30 - 40 до румяной золотистой корочки. Аромат при этом разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!! Мммммм!!!
Выньте из форм, оставив бумажные, если их использовали.  Заваривайте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь!  А мы с сыночком любим маффины с молочком!  Приятного аппетита!
Выньте из форм, оставив бумажные, если их использовали. Заваривайте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь! А мы с сыночком любим маффины с молочком! Приятного аппетита!