Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рулет с черной смородиной

Рулет с черной смородиной

Ингредиенты

молоко - 150 мл
яйцо - 2 шт
дрожжи свежие - 12 г
маргарин - 40 г
сахар - 5 ст.л.
мука пшеничная - 300 г
смородина черная - по вкусу
Сладкий дрожжевой рулет с черной смородиной.

Приготовление

Очень мягкий и нежный рулет, в меру сладкий, с кисло-сладкой черной смородиной. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Предлагаю вам попробовать этот рулет. Для него понадобятся доступные продукты. В качестве начинки лучше всего не слишком сочные фрукты или ягоды, отлично подойдет смородина, орехи, сухофрукты. С более сочными может не пропечься серединка. Итак, приступим. Маргарин нужен комнатной температуры. Молоко теплое, не более 40 градусов.
Очень мягкий и нежный рулет, в меру сладкий, с кисло-сладкой черной смородиной. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Предлагаю вам попробовать этот рулет. Для него понадобятся доступные продукты. В качестве начинки лучше всего не слишком сочные фрукты или ягоды, отлично подойдет смородина, орехи, сухофрукты. С более сочными может не пропечься серединка. Итак, приступим. Маргарин нужен комнатной температуры. Молоко теплое, не более 40 градусов.
В теплом молоке растворяем дрожжи свежие, сахар и бросаем маргарин. Размешиваем. Вводим целое яйцо, и белок второго яйца, желток оставляем для смазывания рулета.
В теплом молоке растворяем дрожжи свежие, сахар и бросаем маргарин. Размешиваем. Вводим целое яйцо, и белок второго яйца, желток оставляем для смазывания рулета.
Вводим муку. Замешиваем не крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть в рукам, оно готово. Мягкое, пластичное, благодаря яйцам и маргарину. Оставляем в тепле для брожения на 1, 5 часа.
Вводим муку. Замешиваем не крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть в рукам, оно готово. Мягкое, пластичное, благодаря яйцам и маргарину. Оставляем в тепле для брожения на 1, 5 часа.
Тем временем нужно подготовим смородину. Тщательно промыть, удалить веточки и хвостики. Убрать лишнюю влагу. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они остались целыми. Спустя 1, 5 часа тесто должно увеличится в несколько раз. Обминаем его. Раскатываем на столе чуточку притрушенном мукой. Толщина теста 1 см. Тоньше не следует его делать, иначе рваться будет ягодами. Сверху раскладываем смородину черную, посыпаем сахаром. Осторожно сворачиваем в рулет.
Тем временем нужно подготовим смородину. Тщательно промыть, удалить веточки и хвостики. Убрать лишнюю влагу. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они остались целыми. Спустя 1, 5 часа тесто должно увеличится в несколько раз. Обминаем его. Раскатываем на столе чуточку притрушенном мукой. Толщина теста 1 см. Тоньше не следует его делать, иначе рваться будет ягодами. Сверху раскладываем смородину черную, посыпаем сахаром. Осторожно сворачиваем в рулет.
Переносим рулет на смазанный противень, я простелила фольгу, смазала растительным маслом. Смазываем рулет желтком. Рулет легко переносится, за счет не большого размера. Тесто пластичное, упругое.
Переносим рулет на смазанный противень, я простелила фольгу, смазала растительным маслом. Смазываем рулет желтком. Рулет легко переносится, за счет не большого размера. Тесто пластичное, упругое.
Готово! Посыпаем сахаром, чтобы сладкая была корочка. И отправляем в теплую духовку и ставим температуру 160-170 градусов, время выпекания ориентировочно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если на выходе она сухая, значит тесто пропеклось. Прокалывайте в тех местах где нет ягоды. Рулет хорошо подходит, увеличится в духовке в пару раз, у меня даже лопнул по серединке. Даем ему остыть.
Готово! Посыпаем сахаром, чтобы сладкая была корочка. И отправляем в теплую духовку и ставим температуру 160-170 градусов, время выпекания ориентировочно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если на выходе она сухая, значит тесто пропеклось. Прокалывайте в тех местах где нет ягоды. Рулет хорошо подходит, увеличится в духовке в пару раз, у меня даже лопнул по серединке. Даем ему остыть.