Говядина запеченная с черной смородиной
Ингредиенты
говядина - 700 г
смородина черная - 300 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Необычное сочетание продуктов дает отличный вариант - мясо получается мягким, сочным и ароматным. Смородина как черная, так и красная отлично сочетается с мясом!
Приготовление
Говядину моем, сушим бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, отбиваем кухонным молотком, солим, перчим, даем отдохнуть.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Смородину моем, откидываем на друшлак. Морковь трем на крупную терку.Соединяем смородину с морковью, добавляем сахар, перемешиваем.
Форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить овощи и мясо слоями:1. лук2. морковь со смородиной3. мясо4. лук5. морковь со смородиной
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку.Запекать при температуре 180 град. 1 час 15 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, дать подрумяниться.Приятного аппетита!