Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадные конфеты с лимонным кремом и вишневым конфитюром

Шоколадные конфеты с лимонным кремом и вишневым конфитюром

Ингредиенты

Десертный шоколад 55 % - 200 г
Лимонный крем (ссылку на крем можно увидеть в рецепте) - 150 мл.
Вишневый конфитюр - 5 ст.л.
Побалуйте себя и своих домочадцев такими вкусными, домашними конфетами !Начинка из лимонного крема с прослойкой из вишневого конфитюра.

Приготовление

Сначала нужно сварить лимонный  крем (курд). Я воспользовалась уже проверенным  мною рецептом, смотрите здесь : http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.htmlКрем хорошо остудить.
Сначала нужно сварить лимонный крем (курд). Я воспользовалась уже проверенным мною рецептом, смотрите здесь : http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.htmlКрем хорошо остудить.
На водяной бане растопить шоколад.
На водяной бане растопить шоколад.
Наполнить формочки (у меня силиконовые) , затем перевернуть вверх дном  и дать стечь излишкам.Дать остыть,  а затем застыть в холодильнике.
Наполнить формочки (у меня силиконовые) , затем перевернуть вверх дном и дать стечь излишкам.Дать остыть, а затем застыть в холодильнике.
После того, как шоколад в формочках станет твердым, разложить на дно каждой будущей конфетки по немногу конфитюра.
После того, как шоколад в формочках станет твердым, разложить на дно каждой будущей конфетки по немногу конфитюра.
Разложить холодный лимонный крем.
Разложить холодный лимонный крем.
Покрыть шоколадом, сделав таким образов дно конфет.Поставить в холодильник застыть минимум на 1 час.
Покрыть шоколадом, сделав таким образов дно конфет.Поставить в холодильник застыть минимум на 1 час.
Застывшие конфеты аккуратно вынуть из формочек.
Застывшие конфеты аккуратно вынуть из формочек.
Начинка, как видно по фото, остается на месте и не течет.
Начинка, как видно по фото, остается на месте и не течет.
Готово! С чашечкой кофе или чая... вкуснотень !
Готово! С чашечкой кофе или чая... вкуснотень !