Конфитюр из бананов и абрикосов
Ингредиенты
абрикосы - 750 г
бананы - 250 г
цедра одного лимона -
пакетик «желфикс», - 1 шт
сахар - 150 г
Ароматный абрикосовый конфитюр станет идеальным спутником ваших утренних тостов, начинкой для ваших пирогов и тортов, а также прекрасным лакомством к чаю. Готовится конфитюр очень просто!
Рецепт из книги "50 рецептов кухни в стиле фьюжн"
Приготовление
Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами.
Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки).
Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.