Рецепты
Рецепты: например рататуй

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника

Ингредиенты

киви - 600 г
зеленого крыжовника - 750 г
лимонного сока - 4 ст.л.
лимонной цедры - 1 ст.л.
сахара - 500 г
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

Приготовление

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем  на тонкие дольки. Крыжовник перебрать.  вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти  выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод  пюре. Протереть пюре через сито, чтобы  удалить семена.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками  киви, лимонной цедрой и сахаром.  Перелить в глубокую сковороду, поставить  на огонь и довести до кипения.  постоянно помешивая. Убавить огонь  и варить. пока объем не уменьшится  в 2 раза. Затем снять с огня и разлить  по стерилизованным банкам. Закрыть  банки крышками.  Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками  киви, лимонной цедрой и сахаром.  Перелить в глубокую сковороду, поставить  на огонь и довести до кипения.  постоянно помешивая. Убавить огонь  и варить. пока объем не уменьшится  в 2 раза. Затем снять с огня и разлить  по стерилизованным банкам. Закрыть  банки крышками.  Хранить в темном прохладном месте.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.