Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Ингредиенты
помидор (в очищенном виде) - 3-4 шт (300 г)
сахар (1:1 с помидорами) - 300 г
вода (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара) - 18 мл
лимон (цедра) - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра. Кстати, рецепт эксклюзивный, угощайтесь! ;))
Приготовление
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
В конце варки добавить корицу, перемешать,
Готово! через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть. Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями :))