Луковый конфитюр
Ингредиенты
Репчатый лук - 500 гр.
Коричневый сахар - 70 г
Ягодное пюре ( из ежевики) - 50 г
Винный уксус - 20 мл.
Оливковое масло - 30 мл.
Соль , черный перец - по вкусу
Такой конфитюр это вкусное дополнение к сыру или паштетам.Рецепт французской кухни.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.На сковороде с оливковым маслом и коричневым сахаром потушить в течении 20 минут на тихом огне и под закрытой крышкой.
Добавить ягодное пюре и винный уксус. Подержать на огне еше 5 минут.Соль и специи добавляем по вкусу. Хранить в холодильне можно около 1 месяца.
Готово! Приятного аппетита !