Рецепты
Рецепты: например борщ

Консервы из мелкой рыбы

Консервы из мелкой рыбы

Ингредиенты

Рыба — 1 кг (мелкая) -
Чай — 1 стак. (очень крепкий) -
Масло подсолнечное - 0.5 ст
Майоран - 1 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч. лож. (в зернах) -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (горошком) -
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль — 1,5 ч. лож. -
Мускатный орех — щепотка -
Перец острый — на кончике ножа -
Домашние консервы, по вкусу очень похожие на шпроты. Рыбка получается очень вкусной мягкой и в меру острой. Хотя, вкус у всех разный, поэтому если вы недолюбливаете перец, количество данное в рецепте уменьшите в два раза. Блюдо я готовила из мелкой плотвы, рыбка досталась мне от брата (страстного поклонника рыбалки), но это блюдо можно также готовить из свежей мойвы или кильки. В заливку к рыбе можно добавить томатную пасту, будет рыба в томатном соусе. Попробуйте это очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить рыбные консервы, мелкую рыбку чистим и потрошим.
Чтобы приготовить рыбные консервы, мелкую рыбку чистим и потрошим.
Затем отрезаем головы, плавники и хвосты.
Затем отрезаем головы, плавники и хвосты.
Берем форму для запекания и выкладываем рыбку плотными рядами спинкой вверх.
Берем форму для запекания и выкладываем рыбку плотными рядами спинкой вверх.
Теперь приготовим заливку. Специи вместе с солью хорошо перетираем в ступке. Смешиваем чай и растительное масло, добавляем соль и специи. Все перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу рыбку.Можно использовать уже готовые специи для рыбы.
Теперь приготовим заливку. Специи вместе с солью хорошо перетираем в ступке. Смешиваем чай и растительное масло, добавляем соль и специи. Все перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу рыбку.Можно использовать уже готовые специи для рыбы.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 150-180 градусов 4-5 часов. Периодически посматриваем и если нужно в процессе доливаем воды. Готовую рыбку остужаем прямо в духовке. Консервы из мелкой рыбы готовы!
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 150-180 градусов 4-5 часов. Периодически посматриваем и если нужно в процессе доливаем воды. Готовую рыбку остужаем прямо в духовке. Консервы из мелкой рыбы готовы!