Конвертик из лаваша на гриле
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт
Сосиски - 100 г
Сыр плавленный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Очень удобны такие закуски для пикников - приготовить можно заранее, а на место останется только обжарить на мангале.
Приготовление
Для приготовления такого конвертика из лаваша нам потребуется: тонкий лаваш, сосиски, твердый сыр, плавленый сыр, пара зубчиков чеснока и майонез.
Для измельчения ингредиентов используем терку. Можно и просто нарезать помельче, но на терке быстрее и начинка получится однородная. Обычных сосисок достаточно две, но мне попались какие то мелкие, таких взяла три. Натираем на крупной терке сосиски (естественно, предварительно их чистим, целлофановая упаковка в начинке точно будет лишней). Вареная колбаса тут тоже подойдет.
Затем также натираем плавленый сыр.
И наконец натираем на крупной терке твердый сыр.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, совсем немного, только чтобы «сцепить» все ингредиенты.
Выкладываем полученную смесь на лист тонкого лаваша, аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выглядывала.
Затем обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если есть возможность – то на мангале, если нет – то просто на сухой сковороде. Перед подачей разрезаем конвертик на две-три части, по количеству порций. На свежем воздухе очень вкусно, и еще удобно тем, что можно приготовить и взять с собой на природу, а там уже только разогреть на мангале.
Готово! Приятного аппетита!