Рецепты
Рецепты: например хумус

Конвертик из лаваша на гриле

Конвертик из лаваша на гриле

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт
Сосиски - 100 г
Сыр плавленный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Очень удобны такие закуски для пикников - приготовить можно заранее, а на место останется только обжарить на мангале.

Приготовление

Для приготовления такого конвертика из лаваша нам потребуется: тонкий лаваш, сосиски, твердый сыр, плавленый сыр, пара зубчиков чеснока и майонез.
Для приготовления такого конвертика из лаваша нам потребуется: тонкий лаваш, сосиски, твердый сыр, плавленый сыр, пара зубчиков чеснока и майонез.
Для измельчения ингредиентов используем терку. Можно и просто нарезать помельче, но на терке быстрее и начинка получится однородная. Обычных сосисок достаточно две, но мне попались какие то мелкие, таких взяла три. Натираем на крупной терке сосиски (естественно, предварительно их чистим, целлофановая упаковка в начинке точно будет лишней). Вареная колбаса тут тоже подойдет.
Для измельчения ингредиентов используем терку. Можно и просто нарезать помельче, но на терке быстрее и начинка получится однородная. Обычных сосисок достаточно две, но мне попались какие то мелкие, таких взяла три. Натираем на крупной терке сосиски (естественно, предварительно их чистим, целлофановая упаковка в начинке точно будет лишней). Вареная колбаса тут тоже подойдет.
Затем также натираем плавленый сыр.
Затем также натираем плавленый сыр.
И наконец натираем на крупной терке твердый сыр.
И наконец натираем на крупной терке твердый сыр.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, совсем немного, только чтобы «сцепить» все ингредиенты.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, совсем немного, только чтобы «сцепить» все ингредиенты.
Выкладываем полученную смесь на лист тонкого лаваша, аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выглядывала.
Выкладываем полученную смесь на лист тонкого лаваша, аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выглядывала.
Затем обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если есть возможность – то на мангале, если нет – то просто на сухой сковороде. Перед подачей разрезаем конвертик на две-три части, по количеству порций. На свежем воздухе очень вкусно, и еще удобно тем, что можно приготовить и взять с собой на природу, а там уже только разогреть на мангале.
Затем обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если есть возможность – то на мангале, если нет – то просто на сухой сковороде. Перед подачей разрезаем конвертик на две-три части, по количеству порций. На свежем воздухе очень вкусно, и еще удобно тем, что можно приготовить и взять с собой на природу, а там уже только разогреть на мангале.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!