Конвертики из лаваша с начинкой из черемши и яиц
Ингредиенты
лаваш кавказский - 1 упаковка
яйцо - 4 шт
черемша - 1 пучок
масло растительное или сливочное - 1-1.5 ст.л.
для обжарки: яйцо - 1 шт
соль -
Конвертики с начинкой можно приготовить быстро из готового лаваша. В черемше клад витаминов. При острой нехватке витаминов в организме стоит ежедневно употреблять понемногу салат из черемши, а для вкуса можно добавить вареные яйца и оливковое масло. Рецепт для конкурса, тема "Рецепты для пикника"
Приготовление
Из этих ингредиентов готовим блюдо
Черемшу почистить и промыть под проточной водой. Яйца сварить и почистить. Лаваш разрезать на кусочки .
Яйца натереть на терке.
Черемшу нарезать мелко (она у меня молодая и поэтому я порезала ее прямо с листьями)
На сливочном масле обжарить черемшу в течение 3х минут, добавить яйца и соль, перемешать. Начинка для конвертиков готова.
Можно начинять. На кусочек лаваша положить ложку начинки и завернуть его в виде конвертика.
Яйцо взбить с добавлением соли. Конвертики с двух сторон обмакнуть в яйцо и жарить на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле.
Готовые конвертики из лаваша с начинкой из черемши и яиц будут прекрасной закуской на пикнике.