Корзинка из макарон с грибо-овощной начинкой
Ингредиенты
лапша длинная (гнезда "тальятелле") - 250 г
сухие белые грибы - 30 г
стручковая фасоль зеленая - 100 г
зелень петрушки - 30 г
майонез постный - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода или бульон - 500 мл
соль -
зеленый лук - 30 г
перец по вкусу -
В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда.
Блюда в мультиварке в режиме «Плов» получаются подсушенными и даже можно с поджаристой корочкой. На этом режиме можно приготовить и макаронные изделия с овощами и грибами, овощи перемешать с любимыми специями, выложить на макаронные изделия, сдобрить майонезом, в чашу мультиварки добавить немного воды и готовим 55-60 минут.
Приготовление
Взять готовые макаронные изделия и уложить в один ряд в мультиварку, смазав предварительно дно кастрюли.
В отверстия положить сухие грибы.
Затем нарезанные овощи и зелень, и сверху по 1-2 штучки сухих грибов. Сверху смазать майонезом. Залить водой, чтобы вода слегка их покрывала, посолить по вкусу и варить в режиме "Плов" 55-60 минут.
Корзинки с грибно-овощной начинкой готовы.
Достаем осторожно, чтобы не повредить форму, украшаем на свое усмотрение и подаем горячими к столу. Приятный грибной вкус с овощами, сдобренный постным майонезом прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост.