Куриные пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
рис - 0,5 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль -
специи по вкусу -
мука для панировки -
масло растительное для обжарки -
для соуса: сметана (или майонез) - 4 ст.л.
томатная паста (или кетчуп) - 4 ст.л.
зелень -
чеснок зубчики - 2 шт
В этих пирожках вместо обычного теста используется куриный фарш. А вот с начинкой можно экспериментировать: это могут быть грибы или отварные яйца с луком. А у меня овощная начинка. Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, так как они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт для конкурса, тема: "Рецепты для пикника"
Приготовление
Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем рис до готовности
Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу
Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить.
На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края.
Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Дополнительно можно сделать соус (можно и без него). Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени.
Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))