Рецепты
Рецепты: например холодец

Корзиночки с кремом и вишней

Корзиночки с кремом и вишней

Ингредиенты

горького шоколада - 50 г
вишни без косточек — 150Грамм(замороженной ) -
теста) - муки — 100 Грамм (для шт
сливочного масла — 50Грамм(для теста) -
сахара — 2Чайных ложки(мелкого, для теста) -
теста) - желток — 1 Штука (для шт
сливочного масла — 50Грамм(Для лимонного крема) -
яйца — 2Штуки(Для лимонного крема) -
сахара — 180Грамм(Для лимонного крема) -
лимона — 2Штуки(Для лимонного крема) -
густой сметаны — 200Грамм(Для лимонного крема) -
Рецепт приготовления вкусных корзиночек.

Приготовление

Приготовить корзиночки. Заранее  охлажденное сливочное масло наре зать  небольшими кусочками. Муку просеять  горкой на рабочую поверхность,  добавить масло и перетереть руками  до состояния хлебных крошек. Добавить  сахар, желток и вымесить гладкое однородное  тесто. Если тесто очень плотное,  добавить немного воды. Сформировать  из теста шар, завернуть в пищевую пленку  и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить корзиночки. Заранее охлажденное сливочное масло наре зать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий  пласт и вырезать из него 8 кружков  диаметром на 1 см. больше, чем диаметр  используемых формочек. Положить  каждый кружок в формочку для тарталеток  так, чтобы были закрыты дно и бор тики. Поставить в разогретую до 190 С  духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть  из формочек.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см. больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бор тики. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.
Тем временем приготовить лимонный  крем. Лимоны вымыть и пропустить  через мясорубку.
Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку.
Растопить в миске сливочное масло,  дать остыть. Взбить яйца с сахаром  и аккуратно ввести в масло. Добавить  измельченные лимоны вместе с соком.  Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин.
Вишню разморозить при комнатной температуре  и обсушить. Шоколад наломать  на кусочки и растопить на водяной бане.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В лимонный крем добавить сметану,  взбить венчиком. Несколько вишенок  оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить  в холодильник.
В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.