Корзиночки с творожным кремом
Ингредиенты
белки сырые - 2 шт
мука - 40 г
сахарная пудра - 80 г
вода - 1-2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
творог - 300 г
кокосовая стружка - для посыпки
ванилин - по вкусу
клубника - для украшения
сметана - по надобности
Вкусный, красивый десерт, который готовится очень просто!
Приготовление
Охлажденные белки взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру, сливочное масло (размягченное) и понемногу всыпать муку. Взбить до однородности. Влить немножко воды, чтобы масса стала чуть реже.
Противень смазать маслом. Выложить по 1 ст.л. теста, размазывая ложкой в круг (диаметр около 10 см).
Выпекать лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Горячие лепешки быстро выложить на стоящие вверх дном рюмки. Чуть прижать (осторожно - быстро сохнут, чтобы не лопнули).
Дать корзиночкам остыть и аккуратно снять с рюмок.
Творог протереть, добавить пудру и ванилин по вкусу. Если творог сухой, добавить сметану. Взбить. Перед подачей крем выложить в корзиночки, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой.Приятного аппетита!