Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин - 120 г
мука - 180-200 г
яйца - 1 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
сырой белок яйца - 1 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
пудра сахарная - 100 г
джем любой - по вкусу
Очень простые в приготовлении, вкуснейшие корзиночки из нашего детства! Украсят любой праздничный стол!
Приготовление
В муку добавить холодное масло или маргарин. Перетереть руками масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую - раскатать в лепешку, размером силиконовых или других формочек для кексов. Лепешку поместить в формочку, прижать дно и бока.
Поколоть вилкой дно формочки из теста. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 20-25 минут. В каждую корзиночку выложить по чайной ложке джема.
Белок яйца (охлажденный) взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Наполнить корзиночки поверх джема белковым кремом.
Снова отправить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить и подавать к столу!
Готово! Приятного аппетита!