Котлеты из белой рыбы
Ингредиенты
филе хека - 700 г
лук репчатый, белый - 2 шт
Морковь - 1 шт
панировочные сухари - 3 ст.л.
мука пшеничная высший сорт - для панировки
соус (сухой) сто островов - для панировки
приправы, соль и специи - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
белки яичные - 1 шт
Нежные, тающие во рту рыбные котлетки
Приготовление
Рыбы размораживаем не до конца, так легче готовить фарш и нарезаем на кусочки
Перекручиваем на мясорубке
Измельчаем лук
Измельчаем морковь
Добавляем лук и морковь к рыбному фаршу
Теперь добавим панировочные сухари, смесь перцев, соль морскую, приправу для рыбы, смесь трав. Перемешаем.
Добавим в фарш один белок и одно куриное яйцо. Тщательно перемешаем, даем фаршу немного постоять.
Для панировки я использовала такой сухой соус, но это не обязательно.
Смег=шиваем соус с мукой - это наша панировка для котлет
Формируем из фарша котлетки
Панируем их
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Складываем все обжаренные котлетки в одну сковороду
Накрываем крышкой и тушим несколоко минут.
Готово! Приятного аппетита))