Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Ингредиенты

Творог - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп сушеный - 0,5 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Котлетки вкусные и полезные, поскольку в составе содержат ... творог.

Приготовление

Подготовить основные ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Творог нужно брать свежий, чтобы запах был нейтральный и вкус, чтобы не было кислинки. Яйца у меня мелкие (в последнее время беру маленькие от молодых курочек), поэтому смело можно взять одно крупное.
Подготовить основные ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Творог нужно брать свежий, чтобы запах был нейтральный и вкус, чтобы не было кислинки. Яйца у меня мелкие (в последнее время беру маленькие от молодых курочек), поэтому смело можно взять одно крупное.
Куриное филе промыть, крупно нарезать. Лук и чеснок почистить от шелухи.Теперь нужно измельчить в фарш мясо и овощи. Можно в мясорубке, я воспользовалась блендером.
Куриное филе промыть, крупно нарезать. Лук и чеснок почистить от шелухи.Теперь нужно измельчить в фарш мясо и овощи. Можно в мясорубке, я воспользовалась блендером.
Вот такой фарш получился.
Вот такой фарш получился.
 Теперь фарш выкладываем в миску, добавляем размятый вилкой творог (я вот не знаю, может и творог можно измельчать, перекручивать все вместе, но котлетки и так нежные получаются, разве что для пущей однородности массы). Также добавляем яйца, специи и пряности
Теперь фарш выкладываем в миску, добавляем размятый вилкой творог (я вот не знаю, может и творог можно измельчать, перекручивать все вместе, но котлетки и так нежные получаются, разве что для пущей однородности массы). Также добавляем яйца, специи и пряности
формировать небольшие котлетки, запанировать каждую в панировочных сухарях и сразу выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом.
формировать небольшие котлетки, запанировать каждую в панировочных сухарях и сразу выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Потом я все котлетки кладу назад на сковородку, накрываю крышкой и еще томлю минут 10 на самом маленьком огне.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Потом я все котлетки кладу назад на сковородку, накрываю крышкой и еще томлю минут 10 на самом маленьком огне.
Готово! Подавать желательно в горячем или теплом виде.
Готово! Подавать желательно в горячем или теплом виде.