Рецепты
Рецепты: например голубцы

Котлеты запеченные

Котлеты запеченные

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый для зажарки - 2 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - по необходимости
Томатный сок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сметана - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Вкусно, непривычно. В реальности это обычные котлеты, но после духовки они таяли во рту.Я не забыла в состав фарша добавить яйцо. Его там нет. Если вы хорошо вымесите фарш, а для формовки котлет руки смочите в воде, ваши котлеты отлично будут держаться и не разваляться. Молоко от замачивания котлет добавляйте в фарш.

Приготовление

Хлеб размочитьв молоке. Через мясорубку прогнать мясо, 2 луковицы, хлеб. По вкусу можно добавить чеснок или не добавлять его вовсе. Вымесить фарш. Добавьте специи по вкусу. Молоко ставшееся от замачивания хлеба тоже добавьте в фарш.
Хлеб размочитьв молоке. Через мясорубку прогнать мясо, 2 луковицы, хлеб. По вкусу можно добавить чеснок или не добавлять его вовсе. Вымесить фарш. Добавьте специи по вкусу. Молоко ставшееся от замачивания хлеба тоже добавьте в фарш.
Сформировать котлеты. Без панировки обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
Сформировать котлеты. Без панировки обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сложите готовые котлеты в форму.
Сложите готовые котлеты в форму.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терку, а лук нарезать кубиком. Обжарить все на растительном масле.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терку, а лук нарезать кубиком. Обжарить все на растительном масле.
Добавить томатный сок и воду. Уварить на 50% жидкости. Добавьте специи по вкусу.
Добавить томатный сок и воду. Уварить на 50% жидкости. Добавьте специи по вкусу.
Залейте соусом котлеты. Добавьте сметану.
Залейте соусом котлеты. Добавьте сметану.
Затяните фольгой форму и отправьте в духовку на 200 градусов около 30 минут. При этом предварительно духовку можно не разогревать.
Затяните фольгой форму и отправьте в духовку на 200 градусов около 30 минут. При этом предварительно духовку можно не разогревать.
Готово! Подавать котлеты нужно, предварительно полив их соусом. Гарнир не обязательно.
Готово! Подавать котлеты нужно, предварительно полив их соусом. Гарнир не обязательно.