Котлеты запеченные
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Белый хлеб - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый для зажарки - 2 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - по необходимости
Томатный сок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сметана - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Вкусно, непривычно. В реальности это обычные котлеты, но после духовки они таяли во рту.Я не забыла в состав фарша добавить яйцо. Его там нет. Если вы хорошо вымесите фарш, а для формовки котлет руки смочите в воде, ваши котлеты отлично будут держаться и не разваляться. Молоко от замачивания котлет добавляйте в фарш.
Приготовление
Хлеб размочитьв молоке. Через мясорубку прогнать мясо, 2 луковицы, хлеб. По вкусу можно добавить чеснок или не добавлять его вовсе. Вымесить фарш. Добавьте специи по вкусу. Молоко ставшееся от замачивания хлеба тоже добавьте в фарш.
Сформировать котлеты. Без панировки обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сложите готовые котлеты в форму.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терку, а лук нарезать кубиком. Обжарить все на растительном масле.
Добавить томатный сок и воду. Уварить на 50% жидкости. Добавьте специи по вкусу.
Залейте соусом котлеты. Добавьте сметану.
Затяните фольгой форму и отправьте в духовку на 200 градусов около 30 минут. При этом предварительно духовку можно не разогревать.
Готово! Подавать котлеты нужно, предварительно полив их соусом. Гарнир не обязательно.