Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты с картофелем

Котлеты с картофелем

Ингредиенты

фарш свинина с индюшатиной (пополам) - 400 г
картофель сырой - 1 шт
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
мука - 1ст.л.
Такие котлеты делаю тогда, когда тороплюсь, а к гарниру нужна подливка.В результате они получаются пышными, сочными и мягкими.

Приготовление

Берём фарш, такой, как вы любите. У меня свинина с индюшатиной.Сырую картофелину и лук трём на мелкой тёрке.
Берём фарш, такой, как вы любите. У меня свинина с индюшатиной.Сырую картофелину и лук трём на мелкой тёрке.
Солим, перчим, всё перемешиваем и отбиваем фарш, поднимая его и с некоторой высоты шлёпая в миску.
Солим, перчим, всё перемешиваем и отбиваем фарш, поднимая его и с некоторой высоты шлёпая в миску.
Формируем котлеты и слегка обжариваем их на растительном масле.
Формируем котлеты и слегка обжариваем их на растительном масле.
В 100 мл холодной воды  разводим 1 ст. ложку муки, доливаем 200мл горячей воды и выливаем к котлетам Солим,добавляем 1 мелко порезанный лук доводим до кипения, убавляем газ и держим на газу минут 15.
В 100 мл холодной воды разводим 1 ст. ложку муки, доливаем 200мл горячей воды и выливаем к котлетам Солим,добавляем 1 мелко порезанный лук доводим до кипения, убавляем газ и держим на газу минут 15.
Готово! Подаём к каше, капусте, пюре.
Готово! Подаём к каше, капусте, пюре.