Картофельные котлеты.
Ингредиенты
Картофель - 1кг.
Яйцо куриное крупное - 1 шт
Мука пшеничная - 4ст.л. + для формовки.
Соль, перец. -
Очень вкусные котлеты, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовление
Картофель почистим, отварим в подсоленной по вкусу воде, сливаем, разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку, замешиваем картофельное тесто. Солим, перчим по вкусу.
Формуем котлетки, обваливаем в муке.
Обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон.
До красивой румяной корочки.
Готово! Подаём как гарнир к мясу и рыбе или же как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита Вам и Вашим близким.