Котлеты с капустой
Ингредиенты
Фарш (свиной или смешанный) - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
Соль, черный молотый перец, другие приправы - по вкусу
Сочные, пышные котлетки.
Приготовление
Фарш берем готовый или же прокручиваем на мясорубке свинину (конечно, предпочтительнее второй вариант). Именно свинина, несмотря на то, что мясо достаточно жирное, в этом блюде уместна, так как котлеты содержат большое количество капусты. Фарш хорошенько отбиваем о миску.
С кочана капусты снимаем верхние листья (обычно грубоватые, грязные или поврежденные, но если это не так, то можно использовать и их). Затем нарезаем капусту небольшими кусками такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки. Кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Далее пропускаем капусту через мясорубку (можно даже два раза). Кроме мясорубки капусту можно измельчить в блендере, но в любом случае капуста должна быть измельчена как можно мельче - просто нарезать не получится.
Крупную луковицу или пару средних пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Затем добавляем к фаршу с луком прокрученную капусту и все перемешиваем. Перемешивать удобнее руками.
Далее добавляем к полученной массе куриные яйца.
Добавляем соль и черный молотый перец и опять тщательно перемешиваем.
На этом фарш для котлет готов, традиционные мука или манная крупа в нем будут лишние. Теперь смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки. Если фарша получилось много, то часть котлет можно заморозить впрок. Для этого сформированные котлетки выкладываем на плоскую посуду (лоток) и отправляем в морозилку. После того как котлеты заморозятся, упаковываем их в пакет и храним в морозилке в таком виде.
Сформированные котлетки обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на достаточно сильном огне. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. До готовности на этом шаге доводить их не надо. Подсолнечное масло, конечно, не выливаем сразу все в сковороду, а добавляем по мере надобности, чтобы котлеты не подгорали.
Обжаренные котлеты выкладываем на поддон микроволновки (или противень для духовки) и доводим до готовности в микроволновке или же в духовке.
Готово! Подаем котлеты в горячем виде с любым гарниром по вкусу.