Котлеты под соусом
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 0.5 ст.
Лук - 0.5 шт
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 2 ст.
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, кориандр - по вкусу
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. У меня же его нет, я всегда стараюсь готовить их по - разному. И вот я наткнулась на такой интересный рецептик, то ли, котлет, то ли, тефтелей. Так как в рецепте значилось, что это котлеты, я не стала менять название. По вкусу больше все-таки котлеты, несмотря на присутствие риса.
Приготовление
Хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде почти до готовности, после чего промываем его холодной водой, откидываем на сито, и даем стечь жидкости.
Меленько режем лук.
Перемешиваем фарш с рисом, луком и яйцом. Солим, перчим, добавляем кориандр и снова хорошо вымешиваем. Обычно, я делаю фарш сама, но сегодня не хотелось долго заморачиваться, так что пошел в дело покупной.
Формируем из фарша котлеты. Накаляем хорошо сковородку с растительным маслом, после чего выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Делаем соус: в миску вливаем теплую воду, следом томатную пасту, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Режем мелко чеснок, отправляем туда же. Соус солим, перчим, добавляем кориандр и перемешиваем. По рецепту в соус добавлялся еще тимьян, но, к сожалению, я не нашла эту специю у нас в магазине.
В кастрюлю выкладываем наши котлеты, сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой и заливаем все приготовленным соусом.
Готово! Ставим кастрюлю тушиться на средний огонь примерно на 30 минут.На гарнир приготовила пюрешку, полила соусом от котлет и притрусила все зеленым лучком. Оказалось очень вкусненько.