Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рыба в соленом панцире

Рыба в соленом панцире

Ингредиенты

Рыба (любая) - 1кг
соль - 1пачка(1кг)
зелень (укропа и петрушки) - 1пучок
лимон - 1 шт
перец белый - по вкусу
Рыба получатся вкусная и сочная. Простое и оригинальное приготовление рыбы в соли. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, но можно использовать и для приготовления салата .

Приготовление

Подготавливаем рыбу. Убираем внутренности, чешую желательно оставить. Рыбу хорошо промыть и обсушить.  Разогреваем духовку до 200 гр.Берем противень или какую-нибудь емкость, на дно высыпаем половину соли. Укладываем на нее нашу рыбку. Солить ее уже не надо. Соли бояться не надо, рыба лишнего не возьмет. Поперчить. Внутрь положить дольки лимона и зелень. Выложить дольки лимона на рыбку.
Подготавливаем рыбу. Убираем внутренности, чешую желательно оставить. Рыбу хорошо промыть и обсушить. Разогреваем духовку до 200 гр.Берем противень или какую-нибудь емкость, на дно высыпаем половину соли. Укладываем на нее нашу рыбку. Солить ее уже не надо. Соли бояться не надо, рыба лишнего не возьмет. Поперчить. Внутрь положить дольки лимона и зелень. Выложить дольки лимона на рыбку.
Засыпаем нашу красавицу оставшейся солью, так чтобы она была вся укрыта.
Засыпаем нашу красавицу оставшейся солью, так чтобы она была вся укрыта.
Ставим  рыбку в духовку на 40 минут, а сами в это время займемся гарниром. Достаем рыбку из духовки. Аккуратно постукивая снимаем шубку.
Ставим рыбку в духовку на 40 минут, а сами в это время займемся гарниром. Достаем рыбку из духовки. Аккуратно постукивая снимаем шубку.
Готово! Рыба получается очень сочная и вкусная.Накрываем на стол! Приятного аппетита!!!
Готово! Рыба получается очень сочная и вкусная.Накрываем на стол! Приятного аппетита!!!