Рыба в соленом панцире
Ингредиенты
Рыба (любая) - 1кг
соль - 1пачка(1кг)
зелень (укропа и петрушки) - 1пучок
лимон - 1 шт
перец белый - по вкусу
Рыба получатся вкусная и сочная. Простое и оригинальное приготовление рыбы в соли. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, но можно использовать и для приготовления салата .
Приготовление
Подготавливаем рыбу. Убираем внутренности, чешую желательно оставить. Рыбу хорошо промыть и обсушить. Разогреваем духовку до 200 гр.Берем противень или какую-нибудь емкость, на дно высыпаем половину соли. Укладываем на нее нашу рыбку. Солить ее уже не надо. Соли бояться не надо, рыба лишнего не возьмет. Поперчить. Внутрь положить дольки лимона и зелень. Выложить дольки лимона на рыбку.
Засыпаем нашу красавицу оставшейся солью, так чтобы она была вся укрыта.
Ставим рыбку в духовку на 40 минут, а сами в это время займемся гарниром. Достаем рыбку из духовки. Аккуратно постукивая снимаем шубку.
Готово! Рыба получается очень сочная и вкусная.Накрываем на стол! Приятного аппетита!!!