Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Крекерный закусочный тортик

Крекерный закусочный тортик

Ингредиенты

Крекер бутербродный - 18 шт
Майонез - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Куриное филе - 1 шт
Специи - по вкусу
Вкусно и просто. Готовится быстро, требует пропитки. Вполне подходит для разнообразия. Это не самая здоровая пища, но иногда хочется чего-то такого.

Приготовление

Подготовьте крекер. Отберите ровные кусочки и отсчитайте нужное количество штук. У меня каждый корж из 4 крекеров. Всего вышло 3 коржа. Вы можете делать торт шире на несколько крекеров или выше на несколько слоев.
Подготовьте крекер. Отберите ровные кусочки и отсчитайте нужное количество штук. У меня каждый корж из 4 крекеров. Всего вышло 3 коржа. Вы можете делать торт шире на несколько крекеров или выше на несколько слоев.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать меленько.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать меленько.
Каждый слой крекерного торта будем промазывать неким соусом. Его приготовим так: на растительном масле поджарить мелко нарубленный кубиками лук, потом добавить натертую на терке морковь. Тушить до готовности овощей на маленьком огне.
Каждый слой крекерного торта будем промазывать неким соусом. Его приготовим так: на растительном масле поджарить мелко нарубленный кубиками лук, потом добавить натертую на терке морковь. Тушить до готовности овощей на маленьком огне.
Переложить овощи в миску, добавив в нее майонез. Можно добавить немного соли, черного молотого перца. Перемешайте.
Переложить овощи в миску, добавив в нее майонез. Можно добавить немного соли, черного молотого перца. Перемешайте.
Собираем торт. На блюдо выложить слой крекера. Чтоб крекер "не бегал" по тарелке - выложите немного луково-морковного соуса на тарелку, потом крекер. Это устранит скольжение крекера по тарелке. Итак, выкладываем крекер, на него 3-4 ст. ложки луково-морковного соуса, снова слой крекера.
Собираем торт. На блюдо выложить слой крекера. Чтоб крекер "не бегал" по тарелке - выложите немного луково-морковного соуса на тарелку, потом крекер. Это устранит скольжение крекера по тарелке. Итак, выкладываем крекер, на него 3-4 ст. ложки луково-морковного соуса, снова слой крекера.
Снова выкладываем слой луково-морковного соуса. Теперь выкладываем измельченную куриную грудку. Я порезала мелко ножом, вы можете поступить как вам удобно. Помните, что торт нужно будет резать. Кусочки должны быть мелкие, чтоб при нарезке торт не разлазился.
Снова выкладываем слой луково-морковного соуса. Теперь выкладываем измельченную куриную грудку. Я порезала мелко ножом, вы можете поступить как вам удобно. Помните, что торт нужно будет резать. Кусочки должны быть мелкие, чтоб при нарезке торт не разлазился.
Слой курицы можно немного сбрызнуть майонезом. Совсем чуть-чуть. Это позволит скрепить слой курицы и верхнего крекера. Потом снова выкладываем крекер, слой соуса. На слой соуса трем твердый сыр. Остатками соуса смазать хорошо края торта.
Слой курицы можно немного сбрызнуть майонезом. Совсем чуть-чуть. Это позволит скрепить слой курицы и верхнего крекера. Потом снова выкладываем крекер, слой соуса. На слой соуса трем твердый сыр. Остатками соуса смазать хорошо края торта.
Готово! Теперь остается украсить торт. Я смолола поджареный грецкий орех в блендере и посыпала им края торта. После украсила торт ягодой смородины, изобразив что-то по типу грозди винограда. Из рубленой зелени сделала листву.Торт требует пропитки. Дайте торту пропитаться в холодильнике не мене 5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Вообще в качестве прослойки можно использовать грибы, яйца, разные виды консервов или вялено-копченую рыбу. Соус тоже может быть разным. Например, соус 1000 островов. Торт получается очень вкусным. Довольно необычным и приятным на вкус. С майонезом его нельзя назвать полезным, но нам часто хочется чего-то такого.
Готово! Теперь остается украсить торт. Я смолола поджареный грецкий орех в блендере и посыпала им края торта. После украсила торт ягодой смородины, изобразив что-то по типу грозди винограда. Из рубленой зелени сделала листву.Торт требует пропитки. Дайте торту пропитаться в холодильнике не мене 5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Вообще в качестве прослойки можно использовать грибы, яйца, разные виды консервов или вялено-копченую рыбу. Соус тоже может быть разным. Например, соус 1000 островов. Торт получается очень вкусным. Довольно необычным и приятным на вкус. С майонезом его нельзя назвать полезным, но нам часто хочется чего-то такого.