Тортик из капустных блинчиков
Ингредиенты
белокочанная капуста - 300-400 г
мука - 200-250 г
молоко - 250-300 мл
репчатый лук - 0.5 шт
сахар - 1 ч.л.
соль, черный перец - по вкусу
сыр твердый или плавленый - 150 г
сметана или майонез - 100 г
петрушка - 0.5 пучок
корейская морковь - 100 г
растительное масло - для жарки
яйцо - 1 шт
Просто блинчики из капусты - банально, тортик - уже интересно! Вкусный, нежный, мягкий капустный торт можно предложить и гостям.
Приготовление
Капусту вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.
Выложить в глубокую посуду, разбить яйцо, добавить соду, посолить и поперчить, влить молоко. Хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет густым. Из теста на сковороде с маслом испечь блинчики. Ложить тесто ложкой на середину сковороды (2 ст. ложки) и разровнять, чтобы блинчик не был сильно толстым.
Блинчики обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
Сыр натереть на терке, петрушку порубить, добавить сметану (посолить) или майонез, перемешать. Собрать тортик, складывая его на противень, застеленный и смазанный маслом, промазывая не очень большим количеством сырной намазки.
Верхний слой смазать хорошо сыром с петрушкой, сверху еще слой сметаны. Поставить в духовку на 170-180 градусов и запекать минут 20-25. После запекания верх украсить измельченной корейской морковью и зеленью. Подавать в горячем виде.
Готово! Приятного аппетита!