Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачковый закусочный тортик

Кабачковый закусочный тортик

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Майонез - по вкусу
Манная крупа - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Мука - 1 стакан
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 1 пучок
Соль и специи - по вкусу
Вкусно, просто, дешево. Ничего сложного в приготовлении. Очень вкусно и легко.

Приготовление

Кабачки обмыть, срезать "попки"  и потереть на крупной терке.
Кабачки обмыть, срезать "попки" и потереть на крупной терке.
Если получится много влаги, отожмите кабачки. У меня кабачки домашние, маленькие. Отжимать не пришлось. К натертым кабачкам добавить яйца, манку, гашеную соду, соль по вкусу, перец молотый, 1.ст. ложку сметаны. Смешать.
Если получится много влаги, отожмите кабачки. У меня кабачки домашние, маленькие. Отжимать не пришлось. К натертым кабачкам добавить яйца, манку, гашеную соду, соль по вкусу, перец молотый, 1.ст. ложку сметаны. Смешать.
Добавьте муку 0,5 стакана и снова перемешайте. Если будет жидковатое, добавьте еще муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Полученное тесто выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов.
Добавьте муку 0,5 стакана и снова перемешайте. Если будет жидковатое, добавьте еще муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Полученное тесто выложить на лист с бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов.
Выпекаем до румяности. Пока тесто печется, на сковороде с растительным маслом обжарить мелкорубленный репчатый лук и потертую на крупной терке морковь, Я еще добавила мороженных шампиков. Все обжарить до готовности. После переложить все в миску и добавить майонез. Консистенция должна быть не очень жидкая, но так чтоб можно было намазать коржи.Отдельно нарезать зеленый лук. Натереть на терке твердый сыр.
Выпекаем до румяности. Пока тесто печется, на сковороде с растительным маслом обжарить мелкорубленный репчатый лук и потертую на крупной терке морковь, Я еще добавила мороженных шампиков. Все обжарить до готовности. После переложить все в миску и добавить майонез. Консистенция должна быть не очень жидкая, но так чтоб можно было намазать коржи.Отдельно нарезать зеленый лук. Натереть на терке твердый сыр.
Собираем! Выпеченому тесту дать остыть. Корж разрезать на 3 части.
Собираем! Выпеченому тесту дать остыть. Корж разрезать на 3 части.
На серверовочное блюдо выкладываем 1 из 3 частей теста.
На серверовочное блюдо выкладываем 1 из 3 частей теста.
Готово! Смазать сверху зажаркой с майонезом. После посыпать зеленым луком. Поверх этого выложить тонко нарезанные помидоры. Сверху посыпать твердым сыром. Так проделываем со всеми частями теста. Верхнюю часть украсить как желаете. Не забудьте смазать края тортика.  Подать к столу можно сразу.  В особой пропитке не нуждается.
Готово! Смазать сверху зажаркой с майонезом. После посыпать зеленым луком. Поверх этого выложить тонко нарезанные помидоры. Сверху посыпать твердым сыром. Так проделываем со всеми частями теста. Верхнюю часть украсить как желаете. Не забудьте смазать края тортика. Подать к столу можно сразу. В особой пропитке не нуждается.