Крем кефирный для сладких пирожных и кексов
Ингредиенты
сахар - 1/4 стакана
мука - 3 ст.л..
щепотка соли - -
кефир - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
свежая лимонная цедра - 1 ст.л.
свежий лимон.сок - 2 ч.л.
Он совершенно не приторно-сладкий и хорошо подходит для сладких и очень сладких пирожных или кексов. С ноткой цитруса. Выход 1 стакан.
Приготовление
Смешать вместе сахар,муку и соль.
Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.
Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду.Дать полностью остыть.Перелить в контейнер,закрыв крышкой.Хранить до использования 2-3 дня.
Готово! Так выглядит на деле.