Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожное с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.ож.
Сливочное масло - 100 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Какое вкусное пирожное. Я все проходила мимо этого рецепта, а приготовила и не пожалела.

Приготовление

Продукты для теста. 1 стакан муки и 1 стакан сахара, 2 яйца.
Продукты для теста. 1 стакан муки и 1 стакан сахара, 2 яйца.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Перемешиваем до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду до 200 градусов.
Заранее разогреть сковороду до 200 градусов.
Столовой ложкой вылить тесто на противень смазанный маслом. Я сделала ошибку (застелила противень фольгой). Пока приготовила, половину теста испортила. Лучше готовить на маленьком противне по одному блинчику. Выпекаются они по 3-4 минуты. Один достали, а второй в духовку.
Столовой ложкой вылить тесто на противень смазанный маслом. Я сделала ошибку (застелила противень фольгой). Пока приготовила, половину теста испортила. Лучше готовить на маленьком противне по одному блинчику. Выпекаются они по 3-4 минуты. Один достали, а второй в духовку.
Только вынули из духовки и сразу снимаем блинчик при помощи лопатки и сразу же зажимаем края. Пока блинчики горячие, они податливые. Только начинают остывать, сразу ломаются и не склеиваются.
Только вынули из духовки и сразу снимаем блинчик при помощи лопатки и сразу же зажимаем края. Пока блинчики горячие, они податливые. Только начинают остывать, сразу ломаются и не склеиваются.
Из этого количества ингредиентов выходит 10-12 пирожных. У меня получилось 5. Остальные я не успела склеить.
Из этого количества ингредиентов выходит 10-12 пирожных. У меня получилось 5. Остальные я не успела склеить.
Для крема понадобятся - 1 стакан молока, 1 ст.лож. муки, сахар по вкусу, куркума для цвета, 100 гр. сливочного масла.
Для крема понадобятся - 1 стакан молока, 1 ст.лож. муки, сахар по вкусу, куркума для цвета, 100 гр. сливочного масла.
Муку смешать с куркумой.
Муку смешать с куркумой.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и муку с куркумой. Постоянно помешивая венчиком.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и муку с куркумой. Постоянно помешивая венчиком.
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и убрать в холод.
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и убрать в холод.
Остывшим кремом начинить пирожные.
Остывшим кремом начинить пирожные.
Готово! Пирожные готовить быстро, нужно только приспособиться. Приятного аппетита!
Готово! Пирожные готовить быстро, нужно только приспособиться. Приятного аппетита!