Пирожное с заварным кремом
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.ож.
Сливочное масло - 100 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Какое вкусное пирожное. Я все проходила мимо этого рецепта, а приготовила и не пожалела.
Приготовление
Продукты для теста. 1 стакан муки и 1 стакан сахара, 2 яйца.
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду до 200 градусов.
Столовой ложкой вылить тесто на противень смазанный маслом. Я сделала ошибку (застелила противень фольгой). Пока приготовила, половину теста испортила. Лучше готовить на маленьком противне по одному блинчику. Выпекаются они по 3-4 минуты. Один достали, а второй в духовку.
Только вынули из духовки и сразу снимаем блинчик при помощи лопатки и сразу же зажимаем края. Пока блинчики горячие, они податливые. Только начинают остывать, сразу ломаются и не склеиваются.
Из этого количества ингредиентов выходит 10-12 пирожных. У меня получилось 5. Остальные я не успела склеить.
Для крема понадобятся - 1 стакан молока, 1 ст.лож. муки, сахар по вкусу, куркума для цвета, 100 гр. сливочного масла.
Муку смешать с куркумой.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и муку с куркумой. Постоянно помешивая венчиком.
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и убрать в холод.
Остывшим кремом начинить пирожные.
Готово! Пирожные готовить быстро, нужно только приспособиться. Приятного аппетита!