Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заварные пирожные с лимонным кремом и фруктами

Заварные пирожные с лимонным кремом и фруктами

Ингредиенты

Для теста : вода - 250 мл.
Сливочное масло - 60 г
Мука пшеничная - 125 гр.
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 4 шт
Начинка : лимонный курд - 80 г
Бананы - 2 шт
Кусочки ананаса и малина - -
Сливки 30% - 200 мл.
Сахарная пудра - 10 г
Мини-пирожные из заварного теста с лимонным кремом, фруктами и взбитыми сливками.

Приготовление

Воду закипятить с маслом, высыпать муку. Быстро размешать, чтобы сформировался кусочек теста.Снять с огня . Затем по одному ввести два яйца, хорошо размешивая.
Воду закипятить с маслом, высыпать муку. Быстро размешать, чтобы сформировался кусочек теста.Снять с огня . Затем по одному ввести два яйца, хорошо размешивая.
Тесто, при помощи мокрой ложки, выложить  на противень с бумагой для выпечки.
Тесто, при помощи мокрой ложки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку 180С на 25-30 минут. Остудить.
Поставить в разогретую духовку 180С на 25-30 минут. Остудить.
У остывших шариков срезать верхушки и положить по чайной  ложке с верхом крема.Рецепт курда можно посмотреть здесь: http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.html
У остывших шариков срезать верхушки и положить по чайной ложке с верхом крема.Рецепт курда можно посмотреть здесь: http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.html
Внутрь уложить кусочки банана и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Внутрь уложить кусочки банана и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Готово! Украсить тонкими ломтиками ананаса и малиной.Угощайтесь !
Готово! Украсить тонкими ломтиками ананаса и малиной.Угощайтесь !